Вопросы и ответы

Вопрос: Почему выгоднее покупать квартиру в новостройке не у застройщика, а через агентство недвижимости?

Ответ: Данное решение оправдано в нескольких случаях: во-первых, если при выборе нового жилья вы планируете рассмотреть несколько вариантов покупки. В этом случае, агентство вникает в нюансы именно вашей ситуации, предлагает вам весь спектр возможностей, существующих на рынке, в разных ценовых сегментах. Застройщик же может предложить вам только свой объект. Во-вторых,

значительная часть покупателей сегодня рассматривает возможность приобретения жилья частично за счет наличных средств, а частично— за счет продажи имеющейся  квартиры. Агентство имеет возможность зарезервировать  выбранную вами квартиру сроком до 2-х месяцев с фиксацией цены, и параллельно заниматься продажей вашего недвижимого имущества. Что застройщик, конечно же, делать не будет. И в качестве последнего аргумента:  агентство может оказать содействие в получении  ипотечного кредита, реализации жилищного сертификата, чем не может похвастать застройщик. Поэтому покупать новую квартиру по цене застройщика выгоднее через агентство. Обращайтесь!

 

Вопрос: Как в реальности работает схема «зачет вторичного жилья»?

Ответ: Схема зачета в случае приобретения квартиры в новостройке крайне популярна на сегодняшний день, несмотря на то, что стоимость зачетной квартиры ниже рыночной приблизительно на 5-15%. Причина одна – отсутствие «живых» денег.  Действует данная схема следующим образом: в агентстве недвижимости заключается договор о продаже вашей квартиры. Параллельно оформляется договор с застройщиком о резервировании подобранной новостройки, где фиксируется срок внесения первоначального взноса и его сумма. Оставшуюся часть платежа участник сделки выплачивает из средств, вырученных за реализацию старого жилья. Срок, на который резервируется квартира в строящемся доме, как правило, не превышает двух-трех месяцев. Хотелось бы отметить, что для агентства недвижимости «зачет вторичного жилья» - это не способ заработать, а услуга, цель которой привлечь потенциального покупателя и помочь ему в реализации его мечты о приобретении новой жилплощади.

 

Вопрос: Слышал, что якобы у собственников хотят отбирать неиспользуемые земли. Так ли это?

Ответ: Действительно, как стало известно, по распоряжению председателя правительства, Минэкономразвития РФ подготовило поправки в Гражданский и Земельный кодексы, где прописывается процедура принудительного изъятия земли у частников при ее ненадлежащем использовании. Если раньше речь шла лишь о сельскохозяйственных землях, то сейчас вопрос коснулся и участков, выделенных под строительство и стоящих неосвоенными больше трех лет. Такие участки принудительно выставят на торги, а вырученные деньги вернут собственнику. Правила будут касаться и садоводов-дачников. Не для кого ни секрет, что практически во всех садово-некоммерческих товариществах имеются заброшенные участки, которые нарушают установленный вид разрешенного использования, более того, создают пожароопасную ситуацию.  При принудительной продаже таких дачных участков владельцы соседних участков не будут обладать никакими преференциями при покупке изъятых земель их соседей. 

Логотип

(343)-307-38-98

Наши офисы

Экспресс оценка квартиры

ВконтактеFacebook
(343) 307-38-98 (97)
ПН-ПТ: с 09:00 - 20:00
СБ: 11:00 - 17:00
ВС: 11:00 - 15:00