Вопросы и ответы

Вопрос: выгодна ли эта сделка покупателю по программе «квартира в зачет»?

Ответ: Схема взаимозачетов подразумевает практически единомоментное оформление новой квартиры на покупателя с зачетом старой. Сегодня на рынке представлены два основных варианта: это выкуп имеющейся квартиры агентством или застройщиком, или активный поиск покупателя на старую квартиру с бронированием новой (на срок 23 месяца).

Оба варианта относятся именно к покупке первичного жилья (ЖК, коттеджный поселок). Продажа «вторичной» недвижимости через агентство со встречной покупкой квартиры по схеме «зачет» гарантирует, что квартира в новостройке будет забронирована на определенный срок с фиксированием ее стоимости на момент заключения
договора. Собственно агентство прослеживает и совершает всю цепочку обмена, путем куплипродажи, т.к. вторичная квартира, как таковая, в 99% случаев не
нужна застройщику. Таким образом, данная схема позволяет обменять квартиру в старом жилом фонде на новостройку буквально в течение 23 дней.

Вопрос: на что стоит обратить внимание при покупке дома в загородном поселке?

Ответ: Участок под строительство должен быть отнесен к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием под индивидуальное жилищное строительство. Или к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием под дачное строительство. В остальных случаях возведение капитальных строений будет незаконным, со всеми вытекающими последствиями (административные штрафы, судебные споры, снос построек за свой счет или изъятие земельного участка). Необходимо проверить, получил ли застройщик ТУ на запланированные мощности (электросети, газ, водоснабжение).
ТУ должны быть не старше пяти лет.
Первичные документы по подключению электричества это ТУ на электроснабжение, договор о технологическом присоединении к электрическим сетям, акт разграничения электрической мощности, для строящихся домов проект дома с проектом электроснабжения. Если в поселке планируется водоснабжение из скважины, у застройщика должно быть свидетельство о регистрации права собственности на скважину. 

Вопрос: помогите определиться с выбором: купить квартиру или таунхаус за городом?

Ответ: В большинстве случаев приобретение таунхауса в пригороде Екатеринбурга можно сравнить с покупкой большой квартиры в его центре. Но при этом жизнь за городом дает серьезные преимущества чистый воздух, тишину, придомовое пространство, гараж. Независимость от ЖКХ и соседей тоже несомненный плюс. Автономность коммуникаций и современное оборудование во многом опережают городские объекты.
Приятным фактором является охраняемая территория и собственная инфраструктура. Тарифы на коммунальные платежи в среднем 30р/м2. Все остальные расходы согласно показаниям счетчиков. Отдельно оплачиваются лишь уборка территории и охрана. Большинство коттеджных поселков находятся на расстоянии 1015 км от города, что сопоставимо с 15 минутами езды по трассе. Одним словом – преимущества на лицо.
С развитием программ кредитования малоэтажного строительства, разрыв между ценой квадратного метра в квартирах и таунхаусах сократится. Поэтому сейчас рынок таунхаусов наиболее перспективен как для покупки собственного жилья, так и для инвестиций в недвижимость.

Логотип

(343)-307-38-98

Наши офисы

Экспресс оценка квартиры

ВконтактеFacebook
(343) 307-38-98 (97)
ПН-ПТ: с 09:00 - 20:00
СБ: 11:00 - 17:00
ВС: 11:00 - 15:00