Вопросы и ответы

Вопрос: Хочу купить квартиру в новостройке, как проверить, нет ли проблем с застройщиком? 

Ответ: Только грамотный и системный подход позволит существенно снизить Ваши риски.

Для начала изучите информацию о застройщике. Оптимально, если компания работает на строительном рынке более пяти лет, имеет хорошую репутацию и строго соблюдает заявленные сроки строительства. Запросите список уже построенных домов, побеседуйте с жильцами, узнайте, довольны ли они своими квартирами. Изучите форумы в Интернете, публикации в СМИ. Обязательно посетите строительную площадку. Ознакомьтесь с состоянием и динамикой строительства. Хорошим является показатель – два этажа в месяц.

Найдите информацию об аккредитации новостроек в банках. Возможность получить на квартиру в новостройке ипотечный кредит также говорит о надежности фирмы. Ну и тщательно проверьте документы. Убедитесь, что у компании имеется все необходимая проектная документация и разрешение на строительство. Если Вы не уверены, что сможете самостоятельно преодолеть все «подводные камни», воспользуйтесь услугами квалифицированного юриста.

Вопрос: подскажите, где в нашем городе обучают на риэлтора?

Ответ: Государственной системы обучения этой профессии пока не существует.

В ряде вузов есть программа подготовки управленцев в сфере недвижимости и ценщиков, но брокерской профессии не учат нигде. В связи с этим основное погружение в профессию сконцентрировано непосредственно в агентствах недвижимости. За счет своего ресурса и опыта, именно агентства обучают азам профессии основную массу желающих. Правда, такое обучение подходит только новичкам в сфере недвижимости. Чтобы получить квалификационный аттестат и статус риэлтора, параллельно необходимо пройти обучение в Уральской палате недвижимости. Обучение в АН «Уютвиль» проводится бесплатно при условии дальнейшей работы в агентстве.

Программа охватывает все направления деятельности – городскую, загородную, коммерческую недвижимость, ипотеку, аренду и др. В своей работе мы придерживаемся высоких стандартов работы, поэтому для всестороннего развития своих агентов используем как внутреннее, так и внешнее обучение.

Вопрос: Как правильно и безопасно сдать квартиру в аренду?

Ответ: Если Вы хотите обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и получить конкретные гарантии, то рекомендуем обращаться только в агентство недвижимости.

В компании заключается договор, составленный опытными юристами и профессионалами в области аренды квартир. В такой договор включены стандартные и бытовые случаи неуплаты, повреждения имущества и т. д. При нарушении любого пункта в договоре, агентство недвижимости поможет разрешить конфликтную ситуацию и найти нового клиента. Для самостоятельной надежной аренды, первое, на что следует обратить внимание – это договор.

В нем должно быть указано: арендатор, его контактные и паспортные данные; перечень имущества квартиры и его состояние; срок аренды и размер арендной платы; условия расторжения договора. Это обязательный, но не достаточный список пунктов. При сдаче квартиры также важным моментом является залог, который будет являться гарантией оплаты счетов, соответствующего порядка и возврата ключей после прекращения аренды

Логотип

(343)-307-38-98

Наши офисы

Экспресс оценка квартиры

ВконтактеFacebook
(343) 307-38-98 (97)
ПН-ПТ: с 09:00 - 20:00
СБ: 11:00 - 17:00
ВС: 11:00 - 15:00